Гороскоп Н.С. Гумилева

Общаемся на любую тему, не уходя далеко от основной темы :)
Akmay
Site Admin
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 03:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Гороскоп Н.С. Гумилева

Сообщение Akmay » 16 фев 2017, 14:04

http://indubala.ru/stati-dlya-astrologo ... 16-19.html

Все "как мы любим": фотографии Льва Николаевича и Уинстона Черчилля. Наверное стоит поместить в раздел "Фантазии и курьезы", попозже :)
"За глаза в астрологии отвечают два дома: 1-й и 2-й. Оба хозяина, Марс и Юпитер являются ретроградными в гороскопе Гумилева.
Сильный ретроградный хозяин 1-го дома говорит о фальности в судьбе, о ее трагизме. Ретроградный Марс постоянно вмешивается в судьбу поэта."

"Он не мог не вернуться в Россию – Марс «крепко связан» с 4-м домом и сатма-каракой Солнцем, показателем личности."

"В конце 80-х годов XX века вспыхнули споры о причине смерти Гумилева. После рассекречивания архивов ГПУ было установлено, что Николаю Степановичу вменялось в вину «недонесение», будто бы он знал и не донес о готовившемся офицерском заговоре. Попробуем разгадать тайну гибели великого поэта с помощью его гороскопа.

Пожалуй, самой значительной комбинацией планет в его гороскопе является паривартхана-йогамежду хозяином 10-го дома, экзальтированным Солнцем, и хозяином 6-го дома, Марсом.

Эта констелляция планет говорит о могущественных врагах владельца гороскопа. При этом не будем забывать, что Марс – хозяин 1-го дома, дома личности. Какой дом из вступивших в паривартхана-йогусильнее: 6-й или 10-й? Конечно, 10-й дом: его хозяин экзальтирован, в нем находится раджа-йога. 10-й дом олицетворяет власть, политическую систему. Сама государственная машина стала противником великого поэта. Он всегда был «одними словами живущий», демонстративно аполитичным, а революцию попросту не замечал.

Его убили, потому что расстрельный список – 64 человека по «Делу Таганцева» – надлежало украсить именем большого и влиятельного в молодежной творческой среде, поэта. На эту «роль» Гумилев, как дворянин и офицер, подходил идеально.

Убивая Гумилева, власть показала свое отношение к человеческой личности вообще, а заодно к независимости и творческому началу. Интеллигенции было сказано: вы больше не нужны."

Вернуться в «Общий форум»