Хочу понять характер этого героя. Извините, если у кого-то мой вопрос вызовет негодование :oops: .
Хотелось бы выслушать аргументы тех, кто голосует за первые 2 пункта :)
Марина Тимашева: ...Очевидно, Гумилев должен был отождествлять самого себя именно с Имром - поэтом и воином. Как это часто бывает, поэт предсказал и свою судьбу, правда, вместо отравленной туники он получил от властителей пулю....
Vitalii писал(а):Ohen' bi rad progolosowat', no poka sizhu i dumayu...Марина Тимашева: ...Очевидно, Гумилев должен был отождествлять самого себя именно с Имром - поэтом и воином. Как это часто бывает, поэт предсказал и свою судьбу, правда, вместо отравленной туники он получил от властителей пулю....
Gornung tozhe schital Imra "zerkalom" samogo NG (eto pis'mo G. Luknitskomu protsitiroval gde-to v svoei knige "G - poet pravoslaviya" Zobnin. Otsyuda sleduet chto Imr, alterego avtora, vpolne otrazhaet ego pozitivnuyu ustanovku.
Mog li NG, sozdavaya svoe otrazhenie, vlozhit' v nego otritsatel'nie cherti? Navernoe, mog... no vse zhe - nado eshche podumat'...
Николай Гумилев, как и большинство крупных поэтов Cеребряного века, не любил театра.
ИванПолувеков писал(а):Как бы мне бы посмотреть результаты голосования, послушать отклики пожелавших высказаться более обстоятельно...?
Подозреваю, что голоосование НЕ СОСТОЯЛОСЬ. И откликов мало. МНЕ этих откликов мало.
Поэтому возникает вопрос к Елене. Может, Вы что-то сделали не так? Может, в ПРЕДЛОЖЕННОЙ ВАМИ формулировке вопроса кроется слабая активность ответов? А как Вы, вообще, додумались до ТАКОЙ формулировки вопроса? Разве Вас интересует именно это? Разве можно делить людей на положительных и отрицательных (тем более, персонажей)? И ещё одно наблюдение. В большинстве настоящих художественных произведений внимательным читателям, зрителям, слушателям удаётся заметить изменения, прогресс, рост (или, о ужас, падение) в сознании хотя бы одного персонажа.
и наблюдается... Мне так кажется.. Гумилев ему явно не сочувствует... Кстати , я голосовала за третий вариант...падение в сознании
Елена из Питера писал(а):К Акмею: Если что, перекиньте эту тему в версии. :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2