ИванПолувеков писал(а):На мой взгляд, целесообразно было бы оставить всего два варианта написания фамилии (кроме канонического русского).
Один (прижившийся на этом сайте) - тот, который опирается на англоязычную традицию, который предложил бы любой англичанин, достаточно образованный, чтобы был знаком с русским правописанием.
Второй - французский; так, как подписывался Гумилёв, гуляя по Африке и находясь во Франции в длительной командировке.
И ОГОВОРИТЬ, в каких случаях рекомендуется применять ту или иную форму написания. А все остальные считать неправильными и имеющими право на существование лишь при наличии особых условий. Независимо от языка (шведский он или итальянский...).
ИванПолувеков писал(а):Большое спасибо всем ответившим. Конечно, написание фамилии - это мелочь. И современные компьютеры ЛЕГКО переваривают разнобой. Но от такого ОГРОМНОГО многообразия как-то неуютно, и, прежде всего, им, вашим азербайджанцам. Кроме того, я - физик, а не лирик, и я забочусь прежде всего о том, чтобы было ЛЕГКО думать над тем, что нам показывают, к стандартизации, к унификации, к ПРОСТОТЕ ФОРМЫ. Например, А. Эйнштейн считал, что два сорта мыла - одно для бритья, другое для умывания - это слишком сложно, это утомительно, это - надо ДУМАТЬ, какое мыло взять.
ИванПолувеков писал(а):Что значит "Комментарии не всегда выполняются"? (см. реплику Акмея 30 июня 2009 года)
ИванПолувеков писал(а):Что означает значок (ножницы, занесённые над листом бумаги), появившийся на кнопке "Правка"? Уж не мне ли напоминаете: "Учись, такой-сякой, вырезать цитаты как положено!"?
Вернуться в Предложения по сайту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1